?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И правда, как?!

из книжки У слона болит нога

Так и не смогли придумать. То ли петушок близорукий и посеял изначально именно фасоль, то ли хрюки на заднем плане приложили свои пяточки к делу... Может, это просто неизвестный нам культурный пласт, а? Если знаете разгадку, напишите, развейте туман невежества :)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alienor_sm
May. 4th, 2012 02:59 pm (UTC)
Подписаться, что ли, на комментарии? :)
Тоже интересно узнать разгадку...
anirako
May. 4th, 2012 03:29 pm (UTC)
Эта, в отличие от большинства детских книжек с текстами разной степени бредовости, не новая, а еще из моего детства. Я еще тогда задавалась этим нерешаемым вопросом, а сейчас вот книжка к нам вернулась и вспомнилось =)
alienor_sm
May. 4th, 2012 07:48 pm (UTC)
Я ещё понимаю, если б на месте посеянного гороха у него наросли ананасы... :)
islandena
May. 5th, 2012 06:46 pm (UTC)
А почему с ананасами понятнее?
alienor_sm
May. 5th, 2012 11:47 pm (UTC)
Ну, контраст, абсурдность налицо.
А тут - фасоль, горох, их и перепутать немудрено.
В чём юмор и мораль, неясно.
islandena
May. 4th, 2012 05:30 pm (UTC)
Это был генномодифицированный горох. :)
anirako
May. 5th, 2012 02:22 pm (UTC)
Интересная версия, но ведь книжка-то старая, хочется более реалистичного объяснения :)
mama_tanta
May. 5th, 2012 02:34 am (UTC)
Петушок полем ошибся. А Хрюки за забором понять не могут какого Лешего Петух у них на поле фасоль тырит. А подойти боязно, вон цеп какой....
А про культурный пласт... разве вы не помните, как картошку в чистом поле сажали? А потом всем заводом копали.... И Фих там свою делянку найдешь, потому что таблички за лето куда-то делись=) Или какой Геринг нерадивый с другом копать сами идут... Ну тогда место раскопок вообще выбирается методом "какая делянка ближе и картофель крупнее" =)))
anirako
May. 5th, 2012 02:21 pm (UTC)
Прекрасное, внутренне-непротиворечивое объяснение! Спасибо :) Наверняка ведь так и было - промахнулся полем, а хрюки, оказывается, пострадавшая сторона вообще.
islandena
May. 5th, 2012 06:56 pm (UTC)
Кстати, да, хрюки. Я, кажется, поняла! Это детективная история. На самом деле их было трое, и два подельника за забором подложили Петуху свинью (из зависти, потому что нефиг кирпичные особняки строить). Прямо на поле. И потому вместо гороха на костях третьего поросенка выросла фасоль.
Со времен Достоевского всем известно, что преступника влечет неудержимо на место преступления. Так объясняется наличие поросят за забором.
Они испуганы, потому что Петух вот-вот раскроет преступление и к тому же он при оружии. Фасоль наведет Петуха на мысль, что с полем что-то не так. Он пороется и найдет то место, где свинья зарыта. И все - торжество правосудия, хряков на шашлык.
Кстати, Петух в сказках часто выступает гарантом и вершителем справедливости. То лису из заюшкиной избушки гонит, то кричит вовремя. Щас он поймет, как горох стал фасолью - и полетят клочки по закоулочкам.
anirako
May. 6th, 2012 05:41 am (UTC)
Тогда по законам жанра фасоль должна была спеть чего-нибудь жалобное поросячьим голосом ))) Может, сделает себе Петух пирог с фасолью, а тот ему и прохрюкает эту грустную историю, да ещё и в стихах, для пущей выразительности.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

gogo
anirako
Алёна & Мика

anirako.ca




Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy