?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 26th, 2012 03:00 pm (UTC)
Поздравляю
Поздравляю с прилетом. Мне нравится ваш легкий, позитивный подход. А про женщин-Даунтаун это отдельная страна, там в основном работают офисные работники с обязательным дресскодом. СтОит отъехать от даунтауна как вы увидите весь набор грязных, неумытых, слишком полных женщин в мятых футболках.:)))))
Виолетта (форум Чемодан).
Welcome to Canada!!!
anirako
May. 27th, 2012 05:34 am (UTC)
Re: Поздравляю
Спасибо за поздравления и комплимент!
Приятно видеть вас здесь =)

Сегодня ходили по Бернаби, пока что хорошее впечатление сохраняется =) На родине тоже есть разница между центром и окраиной, но пока что сравнение в пользу Ванкувера. Правда, мы стараемся не ходить в заведомо сомнительные места типа Хастингс (видели из окна машины), а в остальном все вполне-вполне =)))
Александр Прихожденко
May. 26th, 2012 03:38 pm (UTC)
Финансовая грамотность
Да, думаю, вам очень пригодится подтянуть скил финансовой грамотности. В канадских школах дают Сalculus, которая даёт неплохую базу. В российских - увы и ах)
Жаль, что у вас нет телефонного номера, я тут упоенно тестирую нового провайдера телефонии. Хотел позвонить)
anirako
May. 27th, 2012 09:36 am (UTC)
Re: Финансовая грамотность
Мика тебе написала отдельно - или напишет завтра, если я что-то путаю =)
felix_mencat
May. 26th, 2012 04:15 pm (UTC)
Удивительное ощущение, когда можно просто сказать, что мы семья, и это воспринимается как простой факт, даже подтверждающих документов не просят, верят на слово.

ах как здорово:)))
anirako
May. 27th, 2012 05:36 am (UTC)
да, это прямо культурный шок у нас от такого счастья )))
green_veresk
May. 26th, 2012 08:21 pm (UTC)
С приездом! И легчайшего и скорейшего обустройства! PS мы воду все-таки кипятим...
anirako
May. 27th, 2012 07:35 am (UTC)
Спасибо! Сегодня как раз начали ходить смотреть квартиры =)

В Бернаби вода такая же, как в Даунтауне? Нам пока очень нравится на вкус как есть, дома была с вкусом хлорки, а здесь прямо как настоящая вода )))
green_veresk
May. 27th, 2012 07:47 am (UTC)
Вам к 1 июня надо определиться, да? Воду нне сравнивала, но когда где-нибудь наливают стакан воды и не уточняешь, что из бутылки - я прям чувствую этот вкус tap water. Я не верю, к сожалению, в водопроводы нигде.
anirako
May. 27th, 2012 09:40 am (UTC)
Да. Хотя вообще у нас гостиница оплачена до 4-го, но квартиры же все равно сдают с 1-го, так что мы припуск пока полагаем на мебельно-посудное обустройство (при хорошем раскладе).
Сегодня в Метротауне были, завтра планируем в Лоухид ехать смотреть.
green_veresk
May. 27th, 2012 09:54 am (UTC)
Мы были на Логхиде пару раз, мне там как-то серо-уныло показалось, хотя вон скольким людям нравится. Несколько последних дней приходилось в Метрополис ездить, закупать подарки/шмотуи перед отпуском. Я бы поседела, если бы пришлось жить именно на метро Метротаун - и там кстати, много китайцев молодых живет, они страшные курильщики, если вам это важно. Моему мужу нравится Паттерсон, там высотки, парк прям рядом. Но мы уже тут прижились, я не хотела бы переезжать. Кстати, о воде, заметили, как мыло не смывается с рук? тут жесткость другая, пришлось обзаводиться новыми шампунями и тд.
anirako
May. 27th, 2012 05:15 pm (UTC)
А вы сами в каком районе живете?
Насчет метро Метротаун полностью согласна - мы вчера там пешком много ходили, вышли из метро там, а квартиры смотрели на Паттерсон, и много блуждали в силу плохого знания местности. Действительно, непосредственно рядом с метро там не очень. Про курильщиков на улице - ага, важно.
На Паттерсон мне понравилось, в принципе. Сами квартиры вызывают некоторое сомнение, а место хорошее.
Ну а на Логхид посмотрим, видно будет. Мы пока что кроме молла и светофора с неработающей кнопкой там ничего и не видели.

Про мыло сразу заметила, да, очень поразилась, и решила, что это просто гостиничное мыло такое. А оно вон что =)
green_veresk
May. 28th, 2012 03:10 am (UTC)
Мы на Эдмондс живем, пересечение Кингсвей и 14 авеню, недалеко от Хайгет, там, кстати, часто в высотках сдают.
anirako
May. 28th, 2012 09:52 am (UTC)
Ага, посмотрела. Нам пока туда нельзя без машины, далеко от скайтрейна.
butter_daisy
May. 27th, 2012 11:55 am (UTC)
обалденно!!
автор, пиши еще:)))
anirako
May. 27th, 2012 05:06 pm (UTC)
Спасибо, приятно слышать :)
dreamerinka
May. 27th, 2012 05:51 pm (UTC)
Как же приятно читать о таких позитивных впечатлениях!!!
Мы тоже, кстати, выбрали RBC. И если вы были в том же отделении, где и мы (напротив Sinclair Centre), то там таки есть вход для колясок! :) Мы тоже сначала по ступеньками поднимались, ага :) А потом эту картинку увидел кто-то из сотрудников банка и бегом с выражением чуть ли не ужаса в глазах к нам. Помог сначала, а потом проводили к лифту и показали, где вход. Он просто рядом с центральным, который со ступеньками. Там плоский вход в помещение и сразу лифт. Вот! :)
И по поводу мыла - да-да-да!!! Тоже думали сначала, что это просто эко-моющие средства от гостиницы. А потом оказалось, что везде такая вода. Средства пока не знаю, какие выбрать, чтобы смывалось легко :)
А вода - да, тоже хотела об этом отметить. Вчера с удивлением поняла, что же меня так в картинке вымытых стаканов беспокоит :) Отсутствие пятен от воды, если посуду не вытирать после мойки! Вот!
Ах, Добро пожаловать в Канаду!!!
anirako
May. 28th, 2012 01:43 am (UTC)
Я так и думала, что там не может не быть входа для колясок!
Мыло наверняка где-то продается такое, чтобы легко смывалось - не может быть, чтобы только нас с вами волновало несмывающееся )))

Огромное спасибо еще раз за сегодня! Было очень приятно познакомиться в реале, и спасибо за экскурсию по району, сами бы мы там сразу заблудились, а теперь и уток с гусями посмотрели, и прочую красоту, и Мика теперь хочет там жить, хотя вчера склонялась в основном к Паттерсону =))
Кстати, Рон мне перезвонил, договорились с ним на просмотр на завтра - сказал, что есть двухбедрум.
Александр Прихожденко
May. 28th, 2012 03:08 am (UTC)
Мыло)
Смываемость мыла зависит от жесткости воды. Чем вода жестче, тем трудней с мылом, шампунем и накипью, и лучше продавцам калгона для стиральных машин) Такая вода обычно добывается из артезианских и прочих скважин. А в России почти вся вода - мягкая, из реки.
В таких регионах, по идее, в мыло и прочие моющие средства должны добавлять специальные смягчающие компоненты, или ставить в локальную систему водоснабжения смягчающие штуки.
Цитата из википедии: "Жёсткая вода при умывании сушит кожу, в ней плохо образуется пена при использовании мыла. Использование жёсткой воды вызывает появление осадка (накипи) на стенках котлов, в трубах и т. п. В то же время, использование слишком мягкой воды может приводить к коррозии труб, так как, в этом случае отсутствует кислотно-щелочная буферность, которую обеспечивает гидрокарбонатная (временная) жёсткость. Потребление жёсткой или мягкой воды обычно не является опасным для здоровья, хотя есть данные о том, что высокая жёсткость способствует образованию мочевых камней, а низкая — незначительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вкус природной питьевой воды, например, воды родников, обусловлен именно присутствием солей жёсткости"
anirako
May. 28th, 2012 07:22 am (UTC)
Re: Мыло)
То есть в России вода мягкая, а тут жесткая? Получается нестыковка, потому что в России накипи всегда было вагон, а тут люди говорят, что полгода пользуются чайником без накипи вообще. И кожа у меня в Нск сохла гораздо сильнее, чем тут.
Александр Прихожденко
May. 28th, 2012 01:14 pm (UTC)
Re: Мыло)
Я ошибся) Жесткая вода и мыло по другому конфликтуют. Проблема возникает с пеной.
А чувство, что ты не смыла мыло как раз говорит о мягкой воде. "вода очень мягкая и на коже образуется тончайшая пленка, которая защищает здоровую кожу от вредных внешних воздействий. Эта пленка крайне полезна для кожи, хотя и придает ощущение скользкости."
Так что поэтому нет накипи.
Я, кстати, не люблю поэтому мыться мягкой водой. Я трусь и пытаюсь оттереть эту пленку, потому что мне кажется, что это остался гель для душа. Особенно на спине раздражает. С другой стороны с жесткой воды я чешусь) И она гораздо вреднее.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

gogo
anirako
Алёна & Мика

anirako.ca




Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy