?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
alienor_sm
May. 28th, 2012 02:52 pm (UTC)
Вот-вот. Когда я в самые первые недели гуляла с рёбёнком по Нью-Йорку, а навстречу шли люди и улыбались нам обеим, я вдруг осознала, что у меня лицевые мышцы напряжены, брови нахмурены.
Это было настолько нормальным состоянием, что я его прежде, в соответствующей недружелюбной среде, не замечала.
Но очень быстро и с удовольствием от него отучилась. :)

А авокадо и козье молоко, кстати, исключительно полезны. :)
anirako
May. 31st, 2012 08:27 am (UTC)
Вот и мы ходим и улыбаемся теперь сверх всякой меры, ага =)))

Авокадо мы наконец сегодня перестали употреблять в чистом виде и я изобразила из него салатец - дети заценили. Вообще это обалдеть сколько здесь овощей продается и прочей полезно-приятной ерунды! Это дополнительный бонус, о котором мы до переезда не думали, но климат настолько отличается от Сибири, и в результате много всего растет и, соответственно, продается. Сразу как-то легче сохранять здоровый образ жизни =)))
alienor_sm
Jun. 2nd, 2012 09:48 pm (UTC)
А попробуйте в салат с авокадо добавить креветки или солёненького лосося (называется lox).
Удовольствие гарантирую. ;)
anirako
Jun. 4th, 2012 09:52 am (UTC)
Ага, мы как раз попробовали с креветками и сыром. Неплохо идет даже без заправки. Теперь думаю, что еще в него до кучи кинуть - Мика против помидоров, или яблок, или яиц, она согласна на рис, но его мне лень варить в гостинице специально для салата - и так дети на кухне носятся. Но я выторговала право на огурец, завтра буду экспериментировать =))
kendertass
May. 28th, 2012 04:46 pm (UTC)
ИМХО, дети ведут себя абсолютно адекватно для такой смены обстановки. А фуд-корты - не лучший способ накормить ребенка. Конечно, мой опыт ограничивается пока только Россией, но, не являясь знатоком японской кухни, я рискую покупать только чай да блины. *Хе-хе-хе* А рамен? Рамена вы там не видели?
anirako
May. 31st, 2012 08:35 am (UTC)
Мы к японской кухне в целом еще с Новосибирска очень привычные, и дети с ней познакомились практически сразу после начала прикорма. Давали почти все, кроме откровенно острого и сырой рыбы, ессно.
Рамен как раз на картинке в одной из тарелок, во второй - удон. Не помню уже, с чем именно.

А фудкорты здесь мрак и ужас для меня, в Нске мы обычно могли найти хоть что-то с нейтральной едой типа картошки или вареной брокколи, что можно дать детям, а тут к моему изумлению нету. Будет больше стимул готовить дома =) Я уже начала - кухня в гостинице оказалась вполне приличная.

Продукты в магазинах мне, наоборот, очень нравятся.
kendertass
May. 31st, 2012 11:07 am (UTC)
Рамен, по видимому, в дальней тарелке - увы не опознался сразу.
А картошка там, похоже, только жаренная. Увы.
anirako
May. 31st, 2012 11:20 am (UTC)
Дело житейское =) Зато бордюры со скатами! ))
kendertass
May. 31st, 2012 03:22 pm (UTC)
И это важнее :)
Картошку можно и дома сварить, а бордюры дома без надобности, даже со скатами.
Александр Прихожденко
May. 28th, 2012 05:03 pm (UTC)
Что еще за игры в шишки и ткни пальцем?) Да, и что - и с каким -навигатором?
anirako
May. 31st, 2012 10:08 am (UTC)
В шишки - это по дороге потребовать, чтобы мамы собрали все шишки в пределах видимости, а потом в вагоне раздавать их другим пассажирам, и даже выменивать на них что-нибудь интересное. Телефон, правда, пока никого не удалось уговорить отдать )))

А "ткни пальцем", мне кажется, ты даже видел - это когда тыкаешь пальцем во всё, что видишь, и требуешь комментария, что это. Как вариант начал тыкать пальцем в разных всяких дядь и верещать "дядядядя!" - очень гордится, что научился отличать :)

Про навигатор я печальную повесть письмом тебе отправила.
dreamerinka
May. 28th, 2012 07:17 pm (UTC)
Очень похожие чувства одолевали - и про "легче купить новое, чем постирать", и про "слом шаблона",очень точно про "незарезервированное специально для мам с детьми" дружелюбие!
А еще помню, ломанулись как-то на зеленый свет, а забыли о том, что для пешеходов же идущий человечек должен включиться! Очнулись посреди дороги :) Машины при этом даже не сигналили нам - терпеливо ждали, пока мы перейдем дорогу.
А в фуд-кортах с ребенком у нас пользуется популярностью просто рис с овощами из вок-сковороды. Не помню только, чья это кухня? :)
anirako
May. 31st, 2012 09:19 am (UTC)
Да, вообще все удивительно вежливые тут - ну то есть я заранее знала, разумеется, что это так, но на практике все равно очень необычно =)

Я тоже не знаю ) К моему стыду, я даже не знаю, что такое вок-сковорода )))
islandena
May. 28th, 2012 11:12 pm (UTC)
Очень похожие ощущения были, когда на Кайман приехали! И особенно еда тормозила скорость мыслительной деятельности. :) Перед полками с продуктами я зависала надолго. :)
Здесь мы дома едим, а вот в Штатах в отпуске очень страдали от того, что либо фудкорт, где мне все несъедобное, либо ресторан, где каждый день обедать-ужинать получается дорого. В результате остановились на итальянской кухне. Нашли более-менее демократичный ресторанчик и брали все навынос.
anirako
May. 31st, 2012 09:40 am (UTC)
У вас уже богатая практика, здорово )
А у меня это зависание перед полками блокирует ту самую мыслительную деятельность вплоть до момента, когда дети хватают ближайшую красочную упаковку и с гиканьем уносятся в направлении кассы (в лучшем случае) =))

Итальянская, кстати, на мой взгляд, - хороший выход из ситуации. Там я только к соусам отношусь с осторожностью, а в целом бывает много съедобного, да =)
butter_daisy
May. 29th, 2012 02:38 am (UTC)
и всё равно - интересно!!!
новый мир, новые люди... скоро втянетесь и не будете обращать внимание на жидкий стиральный порошок:))))
anirako
May. 31st, 2012 09:45 am (UTC)
Жидкий порошок на поверку оказался очень удобным - легко заливается, не рассыпается на пол, удобно мерять. Имхо удобнее сыпучего.
Вообще почти все это непривычное, оно оказывается очень удобным и хорошим, если привыкнуть =)))

Я за пандусы и сглаженные бордюры готова простить любые фудкорты - так дома натаскалась нашу БТР-коляску, а тут легким движением руки она едет куда угодно =))))

А какое тут метро! Последняя фотка, зеленая - это стена в метро! =)

Edited at 2012-05-31 09:46 am (UTC)
butter_daisy
May. 31st, 2012 09:54 am (UTC)
ну вот и мне также кажется:))))
maple_syrup7
Jun. 4th, 2012 09:45 pm (UTC)
дааа жидкость для Lundry очень удобная!
maple_syrup7
Jun. 4th, 2012 09:42 pm (UTC)
Ураааа! вы переехали??? как же это приятно читать такие отзывы об этой замечательной стране!!! даа люди в Канаде такие и есть - открытые почему то и совершенно не злые! я вот уже за полтора года немного оканадилась и поэтому тоже стала немного "тормозить" в хорошем смысле слова и улыбаться много!) а по поводу продуктов - мне например очень нравится здесь ассортимент овощей и фруктов. а молочные продукты я покупаю в русском магазине. там можно нормальный творог и кефир хотя бы купить. в общем я за вас очень рада! наслаждайтесь этой страной!
anirako
Jun. 5th, 2012 07:48 am (UTC)
Да, переехали уже :) Овощи и фрукты, действительно, просто песня; одна свежая брокколи чего стоит, совсем другой вкус. А сколько разного, чему мы и названий не знаем даже. До русского магазина рано или поздно доедем, я думаю, пока не успели без творога-кефира соскучиться. Спасибо на добром слове!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

gogo
anirako
Алёна & Мика

anirako.ca




Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy