?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост переехал: http://anirako.ca/pro-bibisch/

Posts from This Journal by “летопись” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
green_veresk
Nov. 14th, 2012 11:24 pm (UTC)
Как только в такси садишься, так сразу надо о себе самое важное рассказать по пунктам :) А где вы эти пельмени купили? Я в торонто ру увидела их обсуждали, говорят, вкусные, а тут не встречала.
anirako
Nov. 15th, 2012 07:52 am (UTC)
Даа, я в такси общительность тренирую особо интенсивно, хоть и редко =)

Пельмени брали вот тут http://innobakery.com/Inno/home.html , у них еще хлеб вкусный, я его уже всей детской площадке разрекламировала =)))
dreamerinka
Nov. 15th, 2012 01:04 am (UTC)
Как люблю читать ваши посты!!! Сижу, как дура, улыбаюсь :)))
"Утром иду с коляской, навстречу - мужчина с собакой. Улыбается, здоровается и добавляет: «Отличного вам дня!». Вокруг свежесть, птицы поют, белки скачут." - раньше подумала б, что это просто какая-то фантастическая история! А сейчас сама все страдаю, что никак пока не удается мне недвусмысленно выражать дружелюбие, соответствующее канадским стандартам.
Про "a concerned permanent resident" понравилось :)))
И еще - не поняла про аварию?!?!?
anirako
Nov. 15th, 2012 07:57 am (UTC)
Спасибо!!
Нам очень приятно, что читателям нравится =)
Про аварию это старое, про июль еще. Ничего нового, т-т-т, не было =)
green_veresk
Nov. 15th, 2012 01:11 am (UTC)
И да, что у вас за авария? Все в порядке?
anirako
Nov. 15th, 2012 07:55 am (UTC)
Все ок, это было еще в июле, отделались легким испугом. Искренне надеюсь, что можно то же самое сказать о наших соаварийцах. Выглядели они хорошо, от врачей отказались, но чего-то я все чаще вспоминаю и прям как-то неприятно - а вдруг у них был шок, и потом выяснилось, что ужас-ужас?..
Мика говорит, что подробности мы узнаем через год при обновлении страховки >.
butter_daisy
Nov. 15th, 2012 01:54 am (UTC)
1. я слышала, что сдать на права в Канаде - это целое дело... или ты просто подтверждала?
2. что с аварией???
3. лось шикарен (по мне, так лучше "бибищ")
4. русское дружелюбие тоже раз на раз не приходится:))))) и вообще я глубоко убеждена, что как ты к людям, так и они к тебе.

вот:)))))) а ваще я жутко рада, что мы тут нашлись:)
anirako
Nov. 15th, 2012 07:18 am (UTC)
Тут подтвердить права и сдать на права - практически одно и то же, выигрыш только по времени. Стандартный процесс: 1) сдаешь теорию, можешь водить, если рядом опытный водитель. 2) Через год сдаешь вождение по городу, получаешь 7 класс, можешь ездить сам, если везешь максимум 1 пассажира, не являющегося близким родственником, алкоголь даже не нюхал, а на машине наклейка N. 3) Через два года сдаешь вождение еще раз и получаешь 5 класс - вози кого хочешь и нюхай пиво издалека.

Я приехала уже с правами, поэтому могла 3 месяца ездить (как раз успела в аварию попасть ^.^). Потом пришлось выполнять пункт 1 и 2. А к пункту 3 меня допустят через полтора года, если еще чего-нибудь не нарушу или во что-нибудь не попаду.

Авария уже давно была, к слову вспомнилось. Отделались легким испугом - и полегчавшими карманами :D Зато пообщались с пожарными и полицией, редкой душевности люди - извинились не только за дефицит игрушек, но и за то, что штраф выписать пришлось о.О

Лось просто зверь, когда 10 раз подряд читаешь про его многострадальные рога. Хуже только "Мася-Мися" - "Машенька и медведь" - суровый триллер с пирожками и пеньком )))

В этом и разница, наверное, с дружелюбием: в Канаде встречный будет дружелюбен с вероятностью 90 процентов, а в России - 50 на 50, "или встречу, или не встречу".

Ага, хорошо получилось :)

kimorry
Nov. 15th, 2012 08:24 pm (UTC)
Когда я на права сдавала никакой бумажки не давали такой... (( Я бы выбрала без бесед! ))) Потому что одна из экзаменаторов (я просто не с первого раза вождение сдала) была очень грубой и неприятной. Когда я с перепугу не сразу её понимала, мне цедили сквозь зубы презрительно подняв брови: "Мы что, по-английски говорить не умеем?" Очень было неприятно, я конечно же не сдала, и потом просто расплакалась ,потому что она меня просто довела. Так что был у меня и негативный опыт с канадцами. Но это скорее исключение, да и день может у той женщины не задался. )) Мне иногда кажется, что если ты посмотрел на человека и ваши взгляды встретились и он тебе не улыбнулся, наверное это не канадец)
anirako
Nov. 15th, 2012 09:40 pm (UTC)
Ничего себе, как не повезло :(

Точно-точно, у меня такое же ощущение - не улыбается, наверное, приехал только что, не освоился еще.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

gogo
anirako
Алёна & Мика

anirako.ca




Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy