?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
svobodnaya76
Feb. 6th, 2013 09:23 am (UTC)
вот чем больше читаю о жизни в Канаде, тем больше понимаю - хочу туда.
sinay
Feb. 6th, 2013 05:48 pm (UTC)
Уважительный подход к детям существует не только в Канаде :)

Мне бросилось в глаза то, что никто в публичном месте не повысит даже чуть-чуть голос на ребенка. В саду у нас наблюдала картину, как ребенок доводил маму,а она спокойным голосом говорила ему: "Пожалуйста перестань. Я сейчас на тебя очень зла." И все это было сказано с нулевыми эмоциями в голосе, без восклицательных знаков. Мне кажется, что тут на публике все же преобладает не столь уважение к ребенку, сколько боязнь показаться "плохим" родителем в глазах незнакомцев, боязнь что о тебе сообщат куда-надо.
anirako
Feb. 7th, 2013 07:03 am (UTC)
Кстати, да, родители говорят с детьми очень спокойно.

Про внутренние причины чьих-то чужих действий мне судить сложно :) Но даже если причина такого поведения взрослых - это боязнь внешнего осуждения, то это всё равно неплохо. Значит, грубое обращение с детьми обществом не одобряется.
butter_daisy
Feb. 7th, 2013 02:29 am (UTC)
дети оканадятся:)))))

слушай, а у вас что с русским-то??? (ну я про детей:))
anirako
Feb. 7th, 2013 07:06 am (UTC)
С русским у нас хорошо! И благодаря детям - у всех ))) Забота об их языковом развитии заставляет за собой следить и не скатываться слишком во все эти "поменяй линию" и "попроси колбасу не слайсить"
maple_syrup7
Feb. 8th, 2013 05:17 am (UTC)
дааа...чего греха таить - социальная программа для иммигрантов в Канаде шикарная! я тоже оканадиваться начала - стала спокойная как удав!)
( 6 comments — Leave a comment )