?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “50 прогулок по Ванкуверу” Tag

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
pandafromisland
Feb. 13th, 2013 07:05 pm (UTC)
Да, они там даже по штанине могут залезать в погоне за орехом. Тянут свои ручонки, тянут. Вообще белок прикармливать запрещено, но в Централ Парке власти закрывают на это глаза, как бы такое место на откуп народонаселению городскому. Там еще один трюк есть. Если гуляешь и слышишь в кустах чирикание птичек, надо остановиться, вытянуть руку с открытой ладонью и ждать. Птички садятся прямо на ладонь. Желательно иметь просо, конечно, или смесь для птиц (на развес продается в супермаркетах) там же, где все крупы, или еще там, где собачий корм. Пустую ладонь они быстро просекают и сваливают, больше не прилетают.
kimorry
Feb. 13th, 2013 09:16 pm (UTC)
wow, про птичек не знали. Надо будет в следующий раз с собой взять просто какое.
anirako
Feb. 13th, 2013 10:44 pm (UTC)
Просмотрели мы, значит, запрещающие таблички.. Спасибо за совет про птичек, обязательно запасёмся для них кормом на следующий раз :)
pandafromisland
Feb. 14th, 2013 05:21 am (UTC)
Оно вообще как бы муниципалитетом в целом запрещено везде в черте города, прикорм любых животных. Но там где стоят таблички еще и штрафуют (теоретически, практически не сылашала историй), а там где нету, как бы закрывают глаза.
Мысль такая, что животное должно само уметь находить себе пропитание, а при содействии человека оно быстро обленивается и начинает пастись вдоль нахоженных троп. Плюс не все, что люди кидают, хорошая еда для них, например, чипсы итд. Народ же сует все подряд. Плюс если остаются несъеденные огрызки еды, то это привлекает ночью крыс итд.
Но в Централ парке обычно все кормят и белок, и птичек, и рыбок. Так это парк массовых народных гуляний и бороться с этим не получается.
Вот например Бёрнаби Лейк в части пирса со стороны Pier дороги одно из немногих мест, где прямо официально можно кормить птиц. Птичьей едой, конечно.
anirako
Feb. 14th, 2013 06:49 am (UTC)
Ясно, будем знать. Как-то не приходила в голову мысль, что в городской черте может быть запрещен подкорм животных :) Вроде бы одно дело за городом, а другое - у людей под боком. Всё равно же не получится делать вид, что городские белки и птицы в дикой природе живут.

У нас уток, живущих на местном пруду, каждый день по несколько раз окрестные жители кормят. Ну и рыбу заодно угощают. Вроде тоже запрещающих знаков не стоит.
pandafromisland
Feb. 14th, 2013 07:54 am (UTC)
Ну каждый же пруд запретзнаком не будут уродовать. Обычно где есть информационные киоски (панели) в парках, там среди прочего просят население не кормить wildlife.
Тем же рыбам кидают эту булку, к примеру. Ни один аквариумист, содержащий дома рыбок дорогих, не будет кормить рыбок хлебом. От этого у нее проблемы с кишками и вплоть до мучительной смерти. Рыбки не имеют симптома насыщения, они жрут постоянно, хронически, сколько дай корма, столько она сожрет, и хлеб в том числе. Переваривать его она толком не может ну итд. Проблемы. Другая проблема, что часто этот хлеб кидают слишком огромными кусками, и не успевают его сожрать, он размокает и тонет, и вся эта хрень на дне потом оседает. Поэтому в случае с рыбками тоже рекомендуется купить в зоомагазине нормальный корм для рыбок, а не булкой в них швырять.
Вот, например, в Минору парке живут кролики. Их все кормят морковками и капустой. Это нормальная кроличья еда. И тут же народ кормит булками уток на пруду. И чипсами. Там стоят таблички, мол люди, плиз, не кормите птиц, мол, остаются остатки, и плодятся крысы из-за этого. А у кроликов там половина ушей в клочья подрана теми же крысами, к примеру. Кроликов кормить можно, кстати. Их жалко, и они не wildlife. Их люди покупают сначала в зоомагазине, а потом они им надоедают и их выкидывают в парк.
pandafromisland
Feb. 14th, 2013 08:02 am (UTC)
У уток, которых все время кормят на пруду, потом неправильный паттерн поведения вырабатывается, и они передают его своим птенцам, не обучают их добывать пищу естесственным образом. Это то, что зеленые говорят, почему нельзя кормить. Так же и белки. Зачем ей на зиму запасать, если ее которую зиму подряд кормят люди? А детеныши вырастут и уйдут на другие территории, ведь белки очень территориальны и не более их на квадратный километр приходится, чем сложилось у них, у белок, исторически :)
Ну вот, детеныш вырастет, его выпрут в другой парк, лес. А там никто не кормит. А он не умеет еду запасать. В итоге сдохнет.
anirako
Feb. 15th, 2013 06:24 am (UTC)
Будем повышать свою экологическую сознательность, однако. Спасибо за обстоятельное объяснение, заставили задуматься. Укомплектуемся правильной птичьей едой и орехами, будем кормить только если откровенно окружат и припрут к дереву :)

Парк Минору - это же где-то в Ричмонде?
pandafromisland
Feb. 15th, 2013 08:19 am (UTC)
Да, кстати, настоятельно рекомендую с детками посетить. Там кролики под каждым кустом. Из рук едят, но только самые наглые и после долгого терпеливого подманивания, осторожничают. На шорох разворачивания пакета из-под кустов выбегают сразу посмотреть чего принесли. У меня где-то было, ща ссыль найду.
anirako
Feb. 15th, 2013 11:16 pm (UTC)
Здорово как )))
Добавлю в наш прогулочный список и обязательно съездим!
Спасибо за наводку :)
pandafromisland
Feb. 15th, 2013 08:25 am (UTC)
http://www.richmond.ca/asp2/parks/park.aspx?ID=68

вот там на фотке видно у них церквушка там, прямо вокруг этой церквушки их мегатонны, кролей, под кустами прямо живут они, прячутся днем; но на шорох пакета выбегают, им можно кидать на травку, тогда они постепенно все ближе будут подходить; а возле церквушки этой часто свадьбы фотаются, идиллия типа кролики на зеленой травке вокруг и все такое
pandafromisland
Feb. 13th, 2013 07:07 pm (UTC)
А Метрополис отмечен как достопримеччательность потому, что это самый большой молл лоуэр мейнленда. Весьма котируется в качестве места паломничества у жителей деревень и замкадья отдаленных городов.
kimorry
Feb. 13th, 2013 09:17 pm (UTC)
Там ещё и рыбок можно в пруду покормить.
Я вот тут http://kimorry.livejournal.com/133253.html видео выкладывала как их кормили.
anirako
Feb. 13th, 2013 10:53 pm (UTC)
Здорово :) Это в Верхнем пруду или в Нижнем?
kimorry
Feb. 14th, 2013 06:25 am (UTC)
Ой, не знаю) Я не знала, что их там несколько ))
anirako
Feb. 14th, 2013 06:50 am (UTC)
Всего два :) Если вы от станции Паттерсон шли, то это Верхний пруд, наверное.
monshere
Feb. 15th, 2013 06:44 am (UTC)
Аааа, какая клёвая чёрная белка)))))))
anirako
Feb. 17th, 2013 04:21 pm (UTC)
Ага :) Жаль, чёрных бельчат сфотографировать не удалось - слишком уж быстро скакали.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

gogo
anirako
Алёна & Мика

anirako.ca




Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy