?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
umklaidet
May. 15th, 2013 01:36 am (UTC)
кто бы перевёл)
но в ссср секса же нет..
как и лесбиянок (
anirako
May. 15th, 2013 06:01 am (UTC)
Я такой труд точно не потяну :)
Есть еще один фактор - очень многое из обсуждаемого в этой книге для стран бывшего СССР вообще мало релевантно. "Моя сестра вышла замуж за своего парня, и родители оплатили свадьбу. Я тоже хочу пожениться со своей девушкой, могу ли я ожидать такой же поддержки, и как об этом спросить?"
_syam_
May. 15th, 2013 09:23 am (UTC)
Зато мне релевантно! И вот еще вы про другую книжку как-то писали - ее я тоже хочу. Но по-русски :(((
anirako
May. 15th, 2013 06:21 pm (UTC)
Хм.. Могу перевести несколько глав, если есть какие-то особо интересные темы? Примерный список разделов: каминг-аут, поиск пары, букетно-конфетный период, знакомство с родителями, путешествия, начало совместной жизни, обзаведение детьми, родительство, расставания, работа, вопросы здоровья, организация праздников, посещение праздников.
oiolin
May. 15th, 2013 01:55 am (UTC)
Задумалась: если нет айфона - это признак асексуальности или наоборот?
Чего только не узнаешь...
anirako
May. 15th, 2013 06:02 am (UTC)
Не знаю :) Но на владельцев айфонов теперь волей-неволей глядится с подозрением )))
fromcanada
May. 15th, 2013 02:02 am (UTC)
От как оно бывает.... Не знала что там особые правила...
anirako
May. 15th, 2013 06:06 am (UTC)
Да не то чтобы особые. В принципе, в большинстве ситуаций должно хватать здравого смысла. Просто когда в общем поле нет готовых шаблонов для поведения, подобная подборка может, наверное, здорово облегчить жизнь.
butter_daisy
May. 15th, 2013 03:15 am (UTC)
Миииика!! а правда, что для айфонов есть приложение, которое показывает геев/лесбиянок в ближайшей округе??? ну то есть тебе - окружающих тебя???

а вообще.... есть "неудобные" вопросы???
и в личку еще тебе вопросы написала.....
anirako
May. 15th, 2013 06:15 am (UTC)
Я про такое тоже слышала, по крайнем мере, для геев точно есть. Подробностей работы не знаю, но вряд ли это полная карта )

Неудобные вопросы есть, конечно, они для любого человека есть. Если говорить об лгбт, то работающий тест на "неудобность" - стала бы ты задавать подобный вопрос аналогичному гетеросексуальному знакомому. Упомянутая книжка еще рекомендует выбирать выражения и делать реверансы, т.е. обозначать мирные намерения и причину интереса. И тут всё как у всех :)

Сейчас посмотрю в личку, отвечу.
butter_daisy
May. 15th, 2013 06:51 am (UTC)
ну я вообще если и спрашиваю, то исключительно с мирными намерениями:)
более того, когда человек начинает подчеркивать свою мирность (типа Ты не думай, я так просто.. не обидеть!), я напрягаюсь:)))))

и спасибо за ответ(ы):)))))
_syam_
May. 15th, 2013 09:17 am (UTC)
"когда человек начинает подчеркивать свою мирность (типа Ты не думай, я так просто.. не обидеть!), я напрягаюсь:)))))"

Именно!

anirako
May. 15th, 2013 06:26 pm (UTC)
Тут есть разница, спрашивает ли человек, которого ты знаешь и в мирных намерениях которого уверен, или вопрос задаёт кто-то малознакомый :)
krome
May. 15th, 2013 04:00 am (UTC)
Интересно!! ;)) чего только не придумают. Кажется все это common sense, но надеюсь, кому-то это реально облегчило жизнь ;)
alienor_sm
May. 15th, 2013 04:37 am (UTC)
Вот ты не читала умных книжек, и что мы имеем в результате?
Никаких манер! Вечно встанет с ног на голову... :)))
anirako
May. 15th, 2013 06:22 am (UTC)
Похоже на то. Автор пишет на около-лгбт темы для разных онлайн-сми, говорит, все вопросы ему реально задавали.

Плюс кроме энциклопедии манер, это в некотором роде еще и энциклопедия жизненных ситуаций - есть возможность морально подготовиться :)
_syam_
May. 15th, 2013 09:31 am (UTC)
Было бы интересно сделать опрос, кто как ответил бы на перечисленные вами вопросы.
Кстати, насчет последнего - у меня на работе все знали, что я живу с супругой (не люблю слово партнерша, в обиходе использую ивритское словосочетание, переводящееся именно как "партнер" или "супруг"), поэтому я в какой-то момент просто сообщила, что мы ждем ребенка, и что беременна не я. А потом поменялась начальница. И ей я сообщила сразу, что живу с супругой, и супруга беременна. Неужели в Канаде есть еще какие-то проблемы с этим?
anirako
May. 15th, 2013 06:36 pm (UTC)
В Канаде - по нашему личному опыту - всё отлично:) Но автор не из Канады, а из США, а там ситуация варьируется от штата к штату.

Советует смотреть на то, как сообщают о беременности супруги коллеги мужского пола, чтобы быть в русле конкретной корпоративной культуры.
_syam_
May. 15th, 2013 07:18 pm (UTC)
Извините, но по-моему совет ... не очень ... Одно дело, когда мужчина, особенно женатый, говорит: "У меня скоро родится ребенок." Любому понятно, что ребенка родит его жена. Даже если он не женат, несложно предположить, что кто-то ему этого ребенка родит. Если же женщина говорит, что у нее скоро будет ребенок, то автоматически делается вывод, что она беременна. То есть непременно потребуется немедленно объяснить, что беременна супруга. Тогда может возникнуть другая проблема - не все способны всерьез воспринимать такого ребенка, как общего. Возникает масса вопросов - как? от кого? а чей он биологически? а яйцеклетка твоя? а почему нет? А дальше приходится каждый раз заново объяснять, что тебе действительно необходимо быть на всех проверках, ультразвуках и т.д. И если никому, я думаю, не придет в голову спросить мужа, не может ли кто-то другой съездить с его женой на роды, то мне этот вопрос был задан.
anirako
May. 16th, 2013 01:00 am (UTC)
Вольно процитирую автора: "Если для этой задачи вам нужна ролевая модель, поставьте себя на место гетеросексуального коллеги мужского пола. Что бы он делал, если его жена была беременна? Был бы счастлив и обошел бы весь офис, обнимая и хлопая по спине коллег (мужчин), пока все не были бы в курсе. Ну хорошо, это может больше в духе 60х, но он бы однозначно поделился радостью. Прежде чем поступать также, учтите, что не везде у ЛГБТ есть юридическая защита; можно быть уволенным просто за гомосексуальность. Предположим, что вы чувствуете себя в безопасности, тогда начинайте делиться радостью с теми коллегами, с которыми у вас самые хорошие отношения. Не усложняйте: "Кстати, Шелли беременна, мы ожидаем прибавления в июне" дает всю необходимую информацию. "

Сообщая о появлении ребенка проще сразу обозначать, кто в паре беременный, другого варианта я, честно сказать, не вижу. Ну и от вопросов тоже никуда не денешься, могу только посочувствовать.

Я уже смирилась, что каждый второй разговор о детях приводит к каминг-ауту :) А встречные русскоязычные часто спрашивают "Который чей" - сразу вслед за объяснением, что оба наши. Держитесь!
chujuk
May. 15th, 2013 10:20 am (UTC)
Никогда не знала, что мне нужно сервировать стол как-то по особенному)))
а вообще, я бы с удовольствием ее прочла - это вы в своей чудесной библиотеке взяли?)

а в тему о неудобных вопросах - есть еще очень неудобные ответы (на примере разговора со своей двоюродной сестрой):
Я - как думаешь, как мне лучше рассказать твоей маме и нашей бабушке обо мне?
Она - никак! пусть живут в свое удовольствие. Ты расскажешь - облегчишь себе душу, уедешь в свою Канаду и забудешь, а им придется с этим жить!

как говорится, ничего личного)))
anirako
May. 15th, 2013 06:44 pm (UTC)
Не, сервировка стола самая обычная. Видно, автор решил, что если уж пишет про особенности обращения в приглашениях и письмах, то и про вилки-салфетки стоит написать :)

Библиотеки здесь - неиссякаемый источник радости для меня. Просто невероятно, сколько всего доступно, при этом не одна наша библиотека такая, это общий уровень.

Могу только посочувствовать :( В обсуждаемой книжке вон тоже цитируют вопрос из зала: "Мой племянник прислал мне приглашение на свою свадьбу. Проблема в том, что он женится на своем парне, и знает, что я однополые браки не одобряю. Что делать?"

_syam_
May. 15th, 2013 07:22 pm (UTC)
А каковы " особенности обращения в приглашениях и письмах"?
anirako
May. 16th, 2013 01:09 am (UTC)
Там в основном применительно к английскому обсуждается - как писать, если одна фамилия, если разные, надо ли писать Mrs. - в таком роде
chujuk
May. 15th, 2013 08:56 pm (UTC)
а что делать, да?))) что они пишут?

скорее бы у меня уже тоже был доступ к такой чудесной библиотеке!
anirako
May. 16th, 2013 01:16 am (UTC)
Цитата: "Если вы думаете, что ваш племянник знает о ваших взглядах, то тогда, приглашая вас на свадьбу, он показывает, что все равно считает вас близким человеком. Я часто говорю, что семья важнее политики, поэтому я надеюсь, что вы сможете присутствовать на этом важном для него событии, не чувствуя себя обязанным выступать против гей-браков. Тем не менее, если вы знаете, что не сможете промолчать, не ощущая себя при этом лицемером, то вам следует отклонить приглашение"

Как у вас, уже есть конкретные даты? :)
chujuk
May. 17th, 2013 02:58 pm (UTC)
Ох, пока нет. Мы ждем еще ответа от 2ух университетов.
На самом деле мы уже готовимся ехать в Кингстон. Но от этих ответов все может измениться. А если Кингстон, то дата - конец августа. Так как там занятия уже со 2ого сентября.
Уже быстрее бы все ответили и жить бы стало легче)
anirako
May. 17th, 2013 05:34 pm (UTC)
На мой взгляд, это уже практически даты есть :)
Удачи вам!
chujuk
May. 17th, 2013 05:36 pm (UTC)
Ну виз то нет пока))) Спасибо большое)
Ну надеемся, что все получится (очень надеемся)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

gogo
anirako
Алёна & Мика

anirako.ca




Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy