?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверняка ведь все помнят сказку про зайца с избёнкой лубяной и лисицу с ледяной? Ту, где по весне у лисицы жилье растаяло и она к зайцу сначала пожить попросилась, а потом его жилье присвоила? Удивляюсь я, как эту сказку до сих пор не запретили и не изъяли за публичную пропаганду равноценности нетрадиционных семейных отношений среди несовершеннолетних.

Завязка:


Обратите внимание: со всех сторон положительный одинокий отец заяц с двумя детьми и отдельным жильем! Хозяйственный, снег кидает. По весне лиса ему на свое бедственное положение нажаловалась, а заяц-то уши и развесил. Потом лиса его на улицу прогнала, спасибо, зайчат не съела, а следом выставила.

Бездомный заяц ходит по округе и плачет, вызывая сочувствие соседей, которые, впрочем, с лисой справиться не могут и убегают от ее классического "как выскочу, как выпрыгну":


Наконец нашелся отважный герой: решительный петух с косой лису в несколько приёмов прогоняет:


Цитирую: "Лиса выбежала, а петух стал с зайчиком жить-поживать да добра наживать". У зайчат тоже, судя по картинке, в новой семье все в порядке. Ну и что это, если не пропаганда? Так и видится грустное продолжение, где лиса к зайцу с работниками опеки вернулась, спасать зайчат от тлетворного влияния..

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
butter_daisy
Sep. 19th, 2013 01:16 am (UTC)
да так-то изначально не фонтан: говорящие звери... сожительство зверей друг с другом....
anirako
Sep. 19th, 2013 05:02 am (UTC)
Говорящие - это еще ладно, они в каждой второй книжке говорящие. Ну и семьи, смешанные и не очень, тоже дело обычное. Меня больше цепляет, что на картинках в одежде последовательности нет - одни животные полностью одеты, а другие, прямо как петух тут, только частично. Детям замучилась отвечать на вопросы типа "а почему хрюша без штанов?" :)
koshka_natushka
Sep. 19th, 2013 02:22 am (UTC)
А как же сказка про Жихарку? С Котом и Воробьём живёт мальчик Жихарка. И тоже все счастливы. А Лиса Жихарку отобрать пытается (и съесть). Правда, в мультике Жихарка почему-то стала девочкой...
anirako
Sep. 19th, 2013 05:03 am (UTC)
О, точно :) Мы до неё не доросли пока, спасибо за напоминание.
( 4 comments — Leave a comment )