?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
glossina
Mar. 21st, 2014 06:25 pm (UTC)
А вы будете заниматься с детьми? Учить их русским буквам? Читать-писать на русском?
В Швеции есть закон, что ребенок имеет право учить свой "родной" язык, ну т.е. язык родителей. Наши знакомые русские водят своих детей на дополнительные уроки русского языка.
а сегодня знакомая русская сказала, что ей достаточно того, что ребенок просто говорит и понимает по-русски. Ей не важно, чтобы он умел читать и писать, считает, что это просто трата времени.
anirako
Mar. 21st, 2014 09:10 pm (UTC)
Мы уже занимаемся :) Читать еще не учим, но дети стихийно осваивают алфавит, потому что есть плакаты с азбукой. Я очень хочу, чтобы дети по-русски умели читать и писать, для меня это важная часть языкового мастерства. Про занятия в русской школе тоже думаю, хотя и есть сомнения на этот счет.

Наверное, у каждой семьи свое понимание достаточного уровня языка. Я в блогах русскоязычных канадских иммигрантов тоже время от времени вижу точку зрения Вашей знакомой. Бывают и более радикальные высказывания - зачем вообще язык сохранять, лишняя трата сил..
glossina
Mar. 22nd, 2014 09:01 am (UTC)
Я вашу точку зрения поддерживаю. Наш предполагаемый папаша-донор сказал, что ему вообще плевать на каком языке разговаривать с ребенком.

А я хочу, чтоб будущие дети могли Булгакова читать в оригинале. И математикой хочу с ними заниматься, потому что в Швеции ее мало дают... Осталось только родить....
anirako
Mar. 22nd, 2014 03:07 pm (UTC)
Математика на родном языке - это здорово! Удачи Вам и успешной реализации всех планов :)
( 4 comments — Leave a comment )