?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот вопрос неизменно почему-то волнует правильных граждан России (ну тех, которые не национал-предатели), когда заходит речь о вторжении России в Украину.

Помнится, была у меня классная руководительница, колоритная очень женщина, любившая в воспитательной работе использовать проверенные временем формулировки, как то: "А в следующий раз ты голову забудешь?" и "Поплачь-поплачь, меньше пописаешь". Но особенно часто она спрашивала: "А если все в окно прыгнут, ты тоже прыгнешь?" Не думала, что когда-нибудь захочется этот вопрос за ней повторить, а вот надо же.

И вообще, почему, как речь о правах человека или там усыновлении детей однополыми семьями, то США - империя зла и фу-фу-фу, у нас свой, особый путь и духовные скрепы, а потом вдруг - фанфары - и "Квакин дерется, а почему нам нельзя?". Как это вообще в голове уживается?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nastyushca
Apr. 15th, 2014 12:55 am (UTC)
Двойные стандарты или doublethink из 1984 в действии.

Мой довод в данном случае не "почему США так можно", а "уж лучше бы США молчали про несправедливость происходящего" - потому что они сами именно так поступают всю дорогу и осуждать собственный же ход действий - тоже забавная практика. :)
anirako
Apr. 17th, 2014 02:34 am (UTC)
Угу.

США, все-таки, по размаху отстают - в свой состав новые штаты не включают, от собственных войск не открещиваются, своих граждан за протесты против военных действий, выражающиеся в виде присутствия на улице, не штрафуют, да и стремительные референдумы без списков избирателей не проводят. Вообще однообразно Штаты как-то действуют - без огонька, без интриги.

Не могу представить, чтобы американский президент сказал, что его войска будут стоять за спинами женщин и детей.. Надо развивать фантазию видно, еще месяц назад я бы и российского президента с такой речью представить не смогла, а вот надо же.
nastyushca
Apr. 17th, 2014 12:17 pm (UTC)
Ну да, не аннексируют другие территории - им не надо потому что - новые территории кормить надо, обустраивать - а тут как хорошо - пришёл, разбомбил-поубивал, по ходу потратил ненужные запасы оружия, установил марионеточный режим ("демократический", ага), подписал с ним контракты о том, что всё сырьё по бросовым ценам пойдёт к тебе, и довольный собой потопал дальше - искать, кому бы ещё демократию навязать в обязательном порядке. Ах да, для устрашения оставил контингент какой-нить и всякие базы. Демократия, такая демократия!
crimea2010
Apr. 18th, 2014 12:09 am (UTC)
ну да, а России не надо думать о том, чем Крым кормить, а ведь там запасы продовольствия уже действительно (и в прямом смысле) на исходе. Россия и свои субъекты федерации не кормит как полагается, зачем ей еще за Крым переживать (как нибудль и так проживет, без кормёжки, другие же живут и ничё, не бухтят)
nastyushca
Apr. 18th, 2014 06:20 pm (UTC)
России надо, конечно, думать - просто России хочется ещё и черноморскую базу для флота застолбить и месторождения газовые отжать.
Я нигде не говорила, что действия России - правильные, просто что Штаты тоже не зайчики. Что Россию не оправдывает ни разу.
( 5 comments — Leave a comment )