?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “сёстры-братья” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
oksani
Sep. 9th, 2015 01:02 pm (UTC)
Интроверт/экстраверт это плохо в любом несовпадении. Потому что когда ребенок против твоих объятий, постоянно, то тоже не сахар.
anirako
Sep. 9th, 2015 02:41 pm (UTC)
С моей колокольни доля родителя-интроверта кажется труднее :)

Есть же еще целый большой мир, чтобы дообщаться, дообниматься, дополучить впечатлений, если ты взрослый экстраверт. А интроверту очень важно собственное, никем не тревожимое время-пространство, возможность выдохнуть, при этом для маленького ребенка-экстраверта важно постоянное подтверждение привязанности в нужном ему объеме, плюс у него нет взрослой свободы маневра.

То есть если родитель-экстраверт может себе сказать "Мой ребенок интроверт, поэтому ему надо меньше общения, пойду пообнимаюсь с другими моими детьми/партнером/друзьями", то у ребенка-экстраверта в такой же ситуации скорее включится сирена "Ааа! Меня не любят!!". И тут уж интровертный родитель или делает над собой усилие, задвигая собственную потребность, или мучается чувством вины.

Но я понимаю, что это может быть эффект "своей рубашки", конечно.
oksani
Sep. 9th, 2015 02:47 pm (UTC)
Я тоже интроверт, так что я понимаю :) Но вот сейчас мой старший ребенок дорос до состояния что мои объятия разрешены в строго выделенное для этого время, и это тоже печально :) Но у меня дети тоже интроверты, тут мне повезло.

В общем, я за то чтобы было полное попадание. Жаль что нас не спрашивают.
anirako
Sep. 9th, 2015 03:27 pm (UTC)
Может, и к лучшему, что не спрашивают, а то мало ли, сегрегировались бы еще люди по признаку вертности ) С другой стороны, может, и нет. Я же из своих экстравертов как минимум одну выбрала самостоятельно )))
oiolin
Sep. 11th, 2015 01:42 pm (UTC)
Обоже, как всё правда! :D
( 5 comments — Leave a comment )