?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
allinois
Mar. 25th, 2012 11:50 am (UTC)
Ну ведь "афишировать" это несколько другое. Афишировать - это, например, прилюдно целоваться в кафешке. Я не так чтобы гомофоб, но меня это несколько коробит, особенно, если рядом дети.

А сказать по взрослому другим взрослым - не вижу проблемы. Одно дело, когда взрослые знают, что родители одного из мальчиков геи, а другое дело, когда эти "два папы" в обнимку ждут дите возле школы.

Утаивать и не афишировать - это разные вещи.
anirako
Mar. 25th, 2012 04:23 pm (UTC)
А если мама и папа в обнимку ждут дите возле школы? =)
allinois
Mar. 25th, 2012 08:33 pm (UTC)
Ну, это тема отдельной дискуссии (я, в целом, не против гомосексуальных пар - пусть имеют право жениться и пр.). В этом же посте, как я поняла, речь именно о том, чтобы они явно этого не афишировали. И здесь, по моему мнению, однополые пары не должны этого афишировать. Это все же не папа и мама. А папа и папа. А по документам и в общении со взрослыми пусть будут муж и муж.
anirako
Mar. 26th, 2012 03:37 pm (UTC)
Видите ли, "афишировать" - очень широкое понятие, и мне приходилось слышать довольно сильно различающиеся между собой трактовки: и "чтобы носу не казали", и довольно либеральные, как у вас.

И на поверку получается, что дискуссия-то тут все одна и та же - она о том, нужно ли давать однополым и разнополым отношениям равные права, или нет. И, видимо, вы считаете, что нет, раз не надо афишировать. А для меня папа и папа в своей социальной роли ничем не отличаются от папы и мамы. И те и другие могут быть хорошими или плохими родителями, иметь множество разнокалиберных достоинств и недостатков, но категориально не отличаются.

А пост написан как раз о том, что на самом деле никто не афиширует, люди просто живут своей обычной жизнью. Эти папы, о которых мы говорим для примера, держатся за руки, потому что любят друг друга и это естественно для них, это выражение семейных отношений. Другие мама и папа, приехавшие в то же время к этой гипотетической школе и ведущие себя так же, тоже не афишируют.
fromcanada
Jan. 4th, 2013 12:41 am (UTC)
Афишировать это и в жж писать, и другим рассказывать. В законе же конкретно не прописано что можно, а что нельзя. Детей под это дело можно отобрать на раз два и три.
anirako
Jan. 4th, 2013 03:09 am (UTC)
Афишировать - слово не официальное. Собственно закон о пропаганде, но Вы абсолютно правы - при желании честный рассказ о своей семье в личном жж можно отлично подвести под прекрасную новую статью.

Насколько реально для российской опеки забрать детей из семьи с соответствующей формулировкой - пока неизвестно. Сейчас даже пикетчиков, которые стоят с плакатами типа "Я человек, а не пропаганда" арестовывают по статье мелкое хулиганство, а вовсе не за пропаганду. Больно уж одиозная статья, видимо.
fromcanada
Jan. 4th, 2013 04:07 am (UTC)
Только читала историю про московскую семью - как у них пытались отнять детей. Ни с чего. Семья мама и папа и дети.

Реально. Очень даже реально. К сожалению. А учитывая действительность - избирательно будут трактовать.... Как обычно.
anirako
Jan. 4th, 2013 06:40 am (UTC)
Да, я про опеку тоже несколько неприятных историй видела. Но пока ни одной про пропаганду, что ни от чего не гарантирует, конечно. Собственно, для нас такое положение дел было одним из веских аргументов в пользу иммиграции.
( 8 comments — Leave a comment )