?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Recent Posts from This Journal

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
pandafromisland
Feb. 24th, 2016 11:49 pm (UTC)
сначала покаяться! и эта... епитимью наложить
а потом уж и помолиться!
anirako
Feb. 25th, 2016 01:33 am (UTC)
Ага :)
ewa_polska
Feb. 25th, 2016 12:05 am (UTC)
одной молитвы мало. чтобы господь был милостив, нужно ещё не забывать платить десятину и помогать пастору с оплатой обучения его детей в каком-нибудь беркли. вот тогда заживёшь!
anirako
Feb. 25th, 2016 01:34 am (UTC)
Это же как надо потрудиться, чтобы найти корыстного да негомофобного пастора о.О Уж проще своими силами путь искать )))
a_ka
Feb. 25th, 2016 03:47 am (UTC)
А можно стать сразу пастором!
anirako
Feb. 25th, 2016 06:51 am (UTC)
Ну это уже совсем амбициозно )
a_ka
Feb. 25th, 2016 02:31 pm (UTC)
Очень! И надёжно )
li_nconnue
Feb. 25th, 2016 01:18 am (UTC)
Ансклеры - те, кто следуют интересам детей в обучении, а не какой-то школьной программе - как раз редко бывают религиозными. А вот среди обычных хоумскулеров, да, довольно много религиозных, которые строго регламентируют что их дети могут изучать.
anirako
Feb. 25th, 2016 01:32 am (UTC)
Это мне так повезло - попалось подряд несколько блогов именно анскулеров и именно религиозных :) Меня это тоже удивило, не думала, что можно сочетать одно с другим.
pandafromisland
Feb. 25th, 2016 01:47 am (UTC)
У меня коллега из многодетной семьи "пятидесятников", вот она выросла на хоумскулинге, как и еще два из ее сиблингов, а другие двое отходили в школу. Связано это было, как я поняла из ее сбивчивых объяснений, не с запретом на что можно изучать, а с тем, что многодетная мать все равно к дому привязана (понятно, что они еще и лоу-инкам были), так что дети могли выбирать, ходить им в школу или нет.
saardita
Feb. 25th, 2016 06:33 am (UTC)
и приносить дополнительную вторую зарплату! :))

как мне видится, хоумскулерство (и анскулерство особенно) часто идет вместе или с религиозной (обычно христианской) жизнью, или с <около-религиозным> поиском себя самого. Поэтому, да, часто сочетается с вегетарианством, уходом в свободные профессии, не привязанные к оффису, и естественным родительством. Хотя, в общем, совсем не обязательно должно сочетаться.

как мне кажется, это в целом немного иная модель семьи, строящаяся на других обязанностях. поэтому комучто подходит больше, кому-то меньше. Кому-то подходит на каком-то ограниченном этапе жизни, а кому-то на жсе годы.
anirako
Feb. 25th, 2016 06:58 am (UTC)
Ага :) Надо медитацией заняться, в качестве альтернативы.

Мне анскулерство казалось не сочетающимся с монотеизмом, а скорее, наоборот, но это от оперирования стереотипами, как я теперь, почитав блоги, понимаю. Опять же, столько всего анскулингом называют.
saardita
Feb. 25th, 2016 07:14 am (UTC)
ты серьезно про монотеизм??
..
хоумскулингом, мне кажется, называют разное, а вот анскулингом, по-моему, примерно одно и то же. У нас тут так, вроде бы.
anirako
Feb. 25th, 2016 07:32 am (UTC)
Я хотела написать сначала "с религиозностью", но потом поняла, что язычники или буддисты-анскулеры у меня бы такого удивления не вызывали, как христиане или мусульмане, поэтому пришлось использовать более точный термин :D

Анскулерами себя называют как люди, у которых все равно есть обязательные занятия математикой, например, так и те, кто вообще не признают никаких ограничений, и их дети сами решают не только, чему учиться, но и когда ложиться спать, что есть и сколько времени проводить за компьютером - то есть тоже целый спектр.
saardita
Feb. 25th, 2016 07:48 am (UTC)
у нас тут граница, более-менее, проходит как раз по обязательности занятий. Т.е. люди, у которых все равно есть обязательные занятия математикой, тут называются хоумскулерами, а те, у кого дети сами решают - анскулерами.

С религиозностью хоумскулинг очень сочетается, хотя когда религиозная жизнь перемешана с социальной и завязана на том, что принято в общине, дети обычно идут в школу. Мне кажется, по статистике как раз большая (или просто очень значительная?) часть хоумскулеров в северной америке - религиозные христианские семьи.
(немного смешно, что евреев в твоей картине монотеистического мира нет. Чувствую себя привидением. :) Но это совсем уж офф топик.)
anirako
Feb. 25th, 2016 03:29 pm (UTC)
За всю Северную Америку не скажу, но в Ванкувере религиозные хоумскулеры большинством не выглядят, хотя это только мои собственные впечатления.

Продолжая офф-топик: есть, есть евреи в моей картине мира! Не первыми приходят в голову для "например", но однозначно есть. Честное слово :)
oksani
Feb. 25th, 2016 01:52 pm (UTC)
Сейчас американское образование портится, так что увеличивается количество нерелигиозных хоумскуллеров. А так, они вообще практически все были на всю голову религиозны.
anirako
Feb. 25th, 2016 03:37 pm (UTC)
Я не уверена, что тут дело только в ухудшении качества американского образования. Хоумскулеров во всем мире больше становится, не только в США.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

gogo
anirako
Алёна & Мика

anirako.ca




Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy